Франшиза Восточный оборот

Франшиза Восточный оборот представляет собой бизнес-модель, предлагающую открытие магазина на маркетплейсе с продажей товаров из Китая. По заявлениям компании, средняя выручка магазина уже на второй месяц работы составляет 350 000 рублей. Однако, как и любой бизнес, франшиза имеет свои недостатки, которые необходимо рассмотреть перед принятием решения о покупке.

Пример расчета прибыли франшизы Восточный оборот

Доходы и расходы

Средняя выручка на второй месяц работы: 350 000 рублей.

Расходы:

  • Комиссия маркетплейса и логистика: 50 000 рублей.
  • Себестоимость товара: 70 000 рублей.
  • Таким образом, валовая прибыль составляет: 350 000 — 120 000 = 230 000 рублей.

Дополнительные расходы:

  • Расходы на доставку из Китая: 30 000 рублей.
  • Налоги: 20 000 рублей.
  • Упаковка, доставка до РЦ маркетплейса: 20 000 рублей.

Чистая прибыль на второй месяц работы составит: 230 000 — 70 000 = 160 000 рублей.

Недостатки франшизы Восточный оборот

  • Высокая конкуренция: Маркетплейсы переполнены продавцами, и выделиться среди них может быть сложно.
  • Зависимость от поставщиков: Любые задержки или проблемы с качеством товара со стороны китайских поставщиков напрямую скажутся на вашем бизнесе.
  • Колебания валютных курсов: Покупка товаров за валюту влечет дополнительные риски из-за возможных колебаний курсов.
  • Скрытые расходы: Возможны дополнительные расходы, не учтенные в первоначальном расчете, такие как маркетинг, реклама и прочие операционные издержки.
  • Регулярные изменения правил маркетплейсов: Правила торговых площадок могут меняться, что потребует адаптации и возможно дополнительных вложений.
  • Налоговые риски: Необходимо четко понимать налоговое законодательство и учитывать все налоговые обязательства.

Заключение

Перед покупкой франшизы Восточный оборот важно тщательно изучить все возможные риски и недостатки. Несмотря на обещания высокой прибыли, реальный успех во многом зависит от управленческих навыков, понимания рынка и способности адаптироваться к изменениям. Рекомендуется проконсультироваться с экспертами и существующими франчайзи перед принятием окончательного решения.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации о франшизе Восточный оборот, отправьте заявку, и представитель компании ответит на все вопросы.

0
Оцените статью
opinyard.com
Комментарии: 4
  1. Nikel

    Я считаю что есть ещё один недостаток: слишком большие затраты.С заработанной суммы денег за второй месяц такие большие затраты,что из 350 000 рублей мы получаем меньше половины! :roll:

    0
    Ответить
  2. Владимир

    Изначально они все так мягко стелят: не нужно никаких вложений, всё быстро, востребованные товары. А потом ни поставщиков не найдёшь, ни покупателей не заманишь. Обещают помощь и наставничество, а в итоге приходится во всё вникать самому. Я бы не стал доверять этой франшизе. Наслышан о ситуациях, когда люди вкладывали средства в маркетплейсы, а потом так и не смогли окупить расходы, не говоря уже о прибыли. К тому же, нужно ещё проверить, легально ли работает эта франшиза, есть ли лицензия, иначе деньги потеряешь только так.

    0
    Ответить
  3. Tanjascha

    Что касается франшизы «Восточный оборот», мне кажется этот тот вариант, когда нужно сто раз отмерить, прежде чем начать работать с ней. Во-первых,  организация с таким названием не зарегистрирована официально. Во-вторых, о себе компания пишет, что она появилась в 2022 году, а как франшиза работает с 2023. Мне кажется, ну очень мало времени для адаптации на российском рынке. Соответственно, обещание высокой прибыли уже со второго месяца работы весьма сомнительно. Не верится, что такая молодая компания, добилась таких высоких успехов.

    0
    Ответить
  4. Анастасия

    На мой взгляд, франшиза «Восточный оборот» не самое лучшее вложение своих денежных средств для получения прибыли. Общие инвестиции стартуют от 590 тыс. руб. С такой суммой можно и самому выйти на рынок маркетплейсов, нанять хорошего аналитика единожды или же оставить его на постоянной основе, который поможет подобрать маржинальный товар, проанализирует нишу для выбранной категории товара, рассчитает unit-экономику, тем самым поможет выйти с хорошим товаром на маркетплейс. Прибыль с выбранного товара может быть не в пределах, предлагаемых данной франшизой, а в разы больше. Все зависеть будет лишь от самого селлера, которым станет человек, поставивший свой товар на площадку маркетплейса.

    0
    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Франшиза Восточный оборот
KRANZ — производитель инструмента, оснастки, крепежа, электротехники