ЖК Космонавтов 11, Екатеринбург

Компания «ПИК», один из крупнейших застройщиков на федеральном уровне, нарушила сроки передачи готовых квартир своим клиентам. Несмотря на то, что ранее, до 30 июня 2023 года, застройщики были освобождены от обязательства выплаты компенсации за задержку в сдаче объектов, этот мораторий уже истек. Однако, вместо того, чтобы выплатить положенную компенсацию, компания «ПИК» отказалась это делать.

Претензии и отказ в выплате компенсации

В связи с нарушением сроков сдачи квартир, многие люди начали отправлять претензии в компанию «ПИК». Ответ от компании был таков, что люди, по их мнению, пытаются извлечь выгоду за счет застройщика, и компания не будет выплачивать деньги по добровольной основе. В результате, начались массовые судебные разбирательства.

Первые судебные заседания

По некоторым делам уже прошли первые судебные заседания. В самой компании «ПИК» заявляют, что выплата компенсации будет осуществляться только в рамках закона «Об участии в долевом строительстве» и заявления будут рассматриваться индивидуально.

Ответ юристов и перенос срока сдачи ключей

Юристы считают, что застройщик отказывает в выплате компенсации, надеясь сэкономить на тех, кто не будет вовлечен в судебные разбирательства. Уже есть случаи, когда компании незаконно отказывали выплачивать компенсацию после окончания срока моратория на взыскание.

Кроме того, был перенесен срок сдачи ключей квартирам в одной из секций ЖК «Космонавтов 11». Некоторые люди получили уведомление о переносе до конца ноября. В самой компании заявляют, что уже 50% жителей смогли получить ключи и заселиться в свои новые квартиры. Остальные 45% записаны на приемку в ближайший месяц, и только 5% квартир требует дополнительных работ по отделке.

Вывод

Ситуация с компанией «ПИК» является примером того, как нарушение сроков сдачи квартир и отказ в выплате компенсации могут привести к массовым судебным разбирательствам.

По мнению юристов, такое поведение застройщика может быть обусловлено желанием сэкономить на тех, кто не решится обратиться в суд. Однако, в любом случае, права потребителей должны быть защищены, и компания должна нести ответственность за нарушение своих обязательств.

ПИК застройщик.

0
Оцените статью
opinyard.com
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЖК Космонавтов 11, Екатеринбург
Коронавирус — лечение на личном опыте на дому